机电一体化产品创新实践基地招聘教师简章

发布人:admin  发布时间:2013-3-22 22:38:01
    1、机电一体化产品创新实践基地简介
    为深入实施“大学生研究与创新训练计划”,进一步加强大学生创新精神和实践能力的培养,提高学生的综合素质和科技创新能力,根据鲁理工大政发[[[[2012]42号文的要求,学校开展了第一批大学生科技创新实践基地评选,共评出包括我院机电一体化产品创新实践基地在内的7个校级大学生科技创新基地。
    机电一体化产品创新实践基地作为我校学生科技创新体系的重要组成部分,将真正落实立足区域,贴近行业,面向基层,培养基础厚、能力强、素质高、具有创新精神的应用型高级专门人才,不断深化教育教学改革和创新人才培养模式,构建并实施“素质、知识、能力”三位一体的人才培养方案,并形成学校的人才培养特色。
    为增强创新实践基地的师资力量,为学生的科技创新、动手实践活动提供更优质的指导,进一步推进创新实践基地相关工作的开展,研究决定面向全体教师公开招聘指导教师。
   
2. 指导教师岗位职责
    (1)指导教师应具有创新精神,具有项目研究所需的业务水平和相应的科学研究能力,能够定期参加基地组织的相关技术交流会、发展规划研讨会等。
    (2)指导教师应具有奉献精神,能够投入足够的精力对学生进行指导,因学生白天上课,只有晚上参加课余活动,因此要求指导教师,能够晚上到实验室指导学生。
    (3)指导教师应具有较强的责任心,要加强学生的过程指导,向学生传授科学研究的思路、方法和手段,引导学生自主解决实践过程中出现的问题,指导学生填写研究日志和研讨会议纪要等基本文件,培养学生科研训练的基本素质,提高学生解决实际问题的能力。
    (4)指导教师应具有某一领域的前瞻性,了解所属学科的发展前沿,能够根据需要开设学术讲座,定期组织学生交流讨论和阶段检查,及时了解每个学生的工作态度、工作量和科研能力,能够对学生进行客观公正的评价。
    (5)为基地的发展和建设积极发表自己的建议和意见,提供建设性意见。
    3、报名办法
    下载并填写附件《机电一体化产品创新实践基地指导教师申请表》,发送至jx@sdut.edu.cn
    报名截止日期为2013年3月27日