您的位置  首页 >> 运行管理 >> >> 正文
机械工程学院大型精密贵重仪器设备的管理办法
[来源:本站 | 作者:机械工程实验教学中心 | 日期:2013年4月6日 | 浏览495 次] 字体:[ ]

(一) 精密贵重仪器设备要安排专人管理。 

(二) 管理使用人员要熟悉仪器设备的结构、性能,精通操作,并能够承担保养维修工作,经常保持仪器设备的正常运行,处于良好的技术状态,同时应不断提高技术水平,积极开发功能。在严格技术管理的基础上,积极创造条件,让更多的教师学生了解掌握或使用现代化设备。 

(三) 凡列入精密贵重仪器范围的设备,不论经费来源、进货渠道如何,均属院统管共用设备。责成教学服务中心按规定办理出入账手续,建立固定资产账及技术档案。 

(四) 不论何种渠道经费购置的精密贵重仪器设备,或因何种原因造成的闲置不用,或长期使用率很低的仪器设备,院主管部门有权另行调拨其它单位使用,或视具体情况处理。 

(五) 因技术落后、损坏或维修运行费过高,而没有修复,使用价值的精密贵重的仪器设备,要按规定由使用单位写出技术鉴定和经济评价意见,说明停用或报废的理由,经院(部)审查,报教力处或科研处审核,主管陆军长批准并报送上级有关单位备案后方可报废处理。未经正式批准报废前,任何单位或个人不得自行拆卸、挪用仪器设备的任何另部件。

(六) 建立精密贵重仪器设备的使用卡制度。拟使用仪器设备的科技人员,要经过使用该仪器设备的严格培训,必须熟悉掌握仪器设备的结构、性能、操作规程,经考核合格,由精密贵重仪器管理办公室发给准予使用卡,方可使用。使用后,经专管人员检查验机后方可离开。


责任编辑:admin

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无