您的位置  首页 >> 运行管理 >> >> 正文
机械工程学院材料、低值品、易耗品管理细则
[来源:本站 | 作者:机械工程实验教学中心 | 日期:2013年4月6日 | 浏览621 次] 字体:[ ]

为规范我院材料、低值品、易耗品(以下简称物品)的购买与使用,依照《高等学校材料、低值品、易耗品管理办法(84)教供字020号》,制定本细则。

一、管理机制

(一) 学院由一名院领导分管物品管理工作。

(二) 学院设兼职物品管理员一人,负责全院物品的登记、入账、采购等工作,保管好形成的档案材料。

(三) 各实验室设兼职物品管理员一人,负责物品计划的上报、建账、保管、领用记录、出借、采购等工作,建立《工具、低值耐用品帐》和《材料、易耗品帐》,做到物品进出手续齐全清楚,经常保持帐物相符。保管好形成的档案材料。

(四) 学院每年对物品的使用情况进行抽查,抽查的主要内容是:物品的使用情况、保管情况,领用手续是否完备等。

二、物品的购置

(一) 各实验室在开学第一周填写本学期的《物品购置计划表》,物品计划严格按实验需求申报,由实验室兼职管理人员填写、实验室主任负责把关认可,报分管院长审批。

(二) 由学院兼职物品管理人员提出采购方案,经分管院领导批准,有两人以上参与采购,并在购物发票上签字。

(三) 采购物品要进行充分的调研,货比三家,采购人员接受有关部门的监督。

(四) 各实验室要建立物品采购验收制度,采购人员购回的材料要由本单位有关人员验收。采购结束后,采购人员在发票上签字,由学院兼职物品管理员填写《入库分配单》,建账造册,完善手续。

三、物品的使用

(一) 必须按计划领用物品,领用、借用物品必须办理正常签字手续。

(二) 工具、低值耐用品,需要长期借用的,由使用人负责保管好。

(三) 使用中造成责任事故的,相关人员承担责任。


责任编辑:admin

相关文章

  • ·没有相关文章

相关专题

  • ·专题1信息无
  • ·专题2信息无