机器人爱好者协会举行RoboMaster全国大学生机甲大师超级对抗赛校内模拟赛

机器人爱好者协会于11月14日至11月25日在12号教学楼507教室举行RoboMaster全国大学生机甲大师超级对抗赛校内模拟赛,此活动由机器人爱好者协会主办,DJI大疆创新RoboMaster组委会、华南理工大学松灵华南虎战队协办。全校机器人爱好者自主组队参加此次比赛。

活动一经发布,就引起广大同学的浓厚兴趣。此次比赛共报名42支队伍,每支队伍由五人组成,五人分工明确,分别匹配步兵A、步兵B、步兵C、工程和英雄等五个不同的位置,各司其职,共同努力,向目标一步一步靠近。赛事开始前,主办方积极认真对参赛人员进行培训,讲解有关比赛知识及机器人操作方法、进攻战术等,积极地解答参赛队员的疑惑与问题。

同时,主办方还积极对往年赛制进行创新,努力开发新的比赛形式,策划出初赛、半决赛、复活赛和决赛等多重赛制,极大的丰富了参赛队伍的参赛体验,增加了赛事的趣味性。比赛过程中,主办方对参赛队员积极进行赛事安全讲解,尽力满足参赛队员的不同需求。

参赛队员秉承“友谊第一,比赛第二”的竞技原则,场上激烈交锋,拼尽全力,毫不懈怠。第一轮比赛在42支队伍中决出28支队伍晋级下一轮比赛,28支队伍中又决出7支队伍进入决赛,同时复活赛中决出1支队伍进入决赛,最终在决赛8支队伍中比拼出1支一等奖队伍,2支二等奖队伍,3支三等奖队伍。至此,此次RoboMaster全国大学生机甲大师超级对抗赛校内模拟赛于11月25日顺利落幕。

此次活动的举行,有利于提高大学生综合素质,培养敏捷的思辨能力,营造科创研讨氛围,拓展大学生视野,丰富大学生校园课余文化生活。同时,通过本次活动,吸引并培养了更多机器人爱好者,促进RoboMaster团队的有序发展,助力战队攀登更高峰。