机械工程国家级实验教学示范中心举办“强国标兵”表彰活动

为发挥先进典型的模范带动和示范引领作用,激发广大师生的学习热情,提升广大师生利用“学习强国”学习平台开展学习活动的积极性、主动性。11月24日,机械工程学院开展十月份“强国标兵”表彰活动,机械工程学院团委书记、学生工作办公室主任巩丽,各年级辅导员以及班级代表参加此次活动。

活动伊始,学院依据十月份强国学习积分和每周的通报情况,评选出了强国标兵15名,并为获奖的同学颁发奖品。

巩丽对获奖学生表示祝贺,希望同学们用好学习强国平台,培养良好的学习习惯,树立远大的目标,学思践悟,在实践中学习,在学习中成长。同时鼓励同学们继续持之以恒的学习,把好的经验分享给大家,带动更多的人加入到学习队伍中来。

获奖者们纷纷表示,“学习强国”是一个百科全书式的学习平台,通过学习提升了个人修养和政治觉悟,今后会继续坚持学习。

“要是再坚持一下,我也能这样”,我想这是许多人在看到他人一些成就时所想所感,对啊,其实你也可以,学习强国也正是我们其他事情的一些缩影,更多的时候,并非是我们能力不足,更多的是缺乏相应的态度,半山腰总是最挤的,你得去山顶看看!小做,巧做,坚持做,成功便不再是问题。

材控2102刘永坤

关于学习强国的每日学习,我从来不把它看做负担,每天都能把分数做满,在吃饭赶路的闲暇时间就可以浏览祖国的大好河山和最近的时政大事,学习强国上的答题能够很好的拓宽我们的知识面,让我们在书本课堂外学习到不一样的知识,同时在线竞技又能增加答题的趣味性,让题目不再枯燥。总而言之学习强国是个十分有益的软件,我们大家应该充分利用起来,增强我们的民族自信心,责任心。

测控2022鲁忠青

学习之于信仰和才干,犹如运动之于健康体魄,持之以恒,行之愈远,愈受益。“学习强国”为我们提供一个平台,每天推送原创优质内容。海量、免费的图文和音视频学习资源,传播正能量,弘扬新思想。其积分制更激发学员积极性,还有海量奖品激励学员深入学习,但学习不能为积分而学,应当发自内心自信认真品读每一篇文章,每个词每个字。“学习是一个长期坚持的过程,当打开“学习强国”成为了日常的习惯,成为了生活的必不可缺,我们距离将理论应用于现实也就不在遥远,将经验实践于未来也不再是空想。希望诸青年学子莫将学习强国作为负担,转而欣赏它、享受它,在学习中增长知识,再坚持中砥砺前行!

机制2205尚建宇

每天清晨我早起都会打开学习强国,去听听视频,在路上看看新闻,中午有空了就答一答题。我认为学习强国是一个很好的平台,我们能从中学习到很多时政,让我们更好的了解中国每天发生的事。正如刚打开学习强国的界面时,所弹出来的那句话:“学而时习之,不亦说乎”。用学习强国这个平台有很多好处,可以为我们的知识扩容,可以为我们的专业技能,专业知识提效,为我们的思想充电,为我们的理想添翼。我认为最重要的是学习强国可以为我们的行动指引方向,让我们跟着中国共产党的步伐去不断进步。

测控2103李中坤